Блог Самадхи

Необходимость здорового питания

Необходимость здорового питания

Начиная с середины XX века в экономически развитых странах получила развитие система так называемого индустриального питания. Для снабжения растущего количества городского населения продуктами питания потребовалось применение к свежему урожаю технологий консервирования, рафинирования, быстрой заморозки и т. п. Это ведёт к уничтожению витаминов, ферментов и микроэлементов, а зачастую и к добавлению в продукты питания нежелательных, вредных для здоровья веществ. Разбалансированность рациона, дефицит витаминов и биологически активных веществ, избыток вредной высококалорийной пищи (такой, как, например, конфеты), приводит к развитию болезней «адаптации» (ожирение, гипертония, диабет, рак, и др.).
В этих условиях как никогда раньше важно соблюдать баланс и питаться как можно больше свежей и здоровой пищей.
Особенно полезно включать в рацион питания как можно больше фруктов, овощей, молочных продуктов и чистых злаков.

Берегите себя!

Поделиться

Оставить комментарий