Блог Самадхи

Лимонад с шафраном

Лимонад с шафраном

Ингредиенты:
Очищенная вода – 1 л.
Мед светлых сортов – 100 г.
Лимоны – 100 г.
Шафран – 5 жилок

Способ приготовления:
1. Налить в небольшую посуду 250 мл воды, добавить жилки шафрана, довести до кипения и кипятить на слабом огне 1–2 минуты.
2. В это время выдавить сок из лимона, удалить косточки.
3. Снять шафрановую воду с огня и положить в нее кожуру лимона. В этом рецепте не обязательно снимать с лимона цедру, чтобы добавить ее в напиток. Если ненадолго (минут на 5–10) поместить в горячую воду кожуру, то эфирные масла ароматизируют напиток, но горечь от белой части кожуры перейти в него не успеет.
4. Когда шафрановая вода остынет до теплой, растворить в ней мёд.
5. Разбавить полученный концентрат оставшейся водой, дополнительно охладить напиток или добавить в него лёд.

Наслаждайтесь изысканным вкусом и тонким ароматом! :)

Поделиться

Оставить комментарий