Блог Самадхи

Легкий и приятный способ борьбы с целлюлитом

Легкий и приятный способ борьбы с целлюлитом

Когда мы говорим о травяных ваннах, как правило, речь идет об активном воздействии компонентов травяных сборов на жировые отложения. Ведь травяные сборы – это не биологически активные вещества, следовательно, и жиры они не расщепляют. Однако в составе целебных растений находится большое количество минералов, витаминов и микроэлементов, которые укрепляют и питают кожу, тем самым воздействуя на подкожные структуры посредством улучшения лимфатического тока, обогащения кислородом и тонизирования периферической кровеносной системы. Оказывается, главный действующий фактор травяных ванн – это прогрев кожного покрова водой, которая насыщена полезными микроэлементами. Так вот, в процессе такого воздействия исчезают первоначальные проявления целлюлита на ногах и бедрах, а кожа становится гладкой и подтянутой.

Для приготовления таких ванн вам могут понадобиться следующие травы – душица, зверобой, календула, крапива, лаванда, розмарин, ромашка, татарник, чистотел и другие. Перечисленные травы в значительной мере оказывают оздоровительное воздействие на кожу, утратившую эластичность и былую упругость по причине стремительного снижения веса после использования различных диет.

Примерный рецепт. Цветки шиповника, зверобой, мята и крапива. Все травы берутся в равных соотношениях, смешиваются тщательно и затем, заливаются кипятком. Подготовленный настой следует оставить на треть часа. Примите во внимание, что мята и зверобой действуют в качестве потогонного средства и отлично помогают убрать целлюлит, шиповник насыщает кожу витаминами, а крапива ее укрепляет.

При приеме ванны температура воды в целом должна быть примерно 35-38°.

Вы можете варьировать рецепты в зависимости от качеств трав, собственных ощущений и предпочтений.

Если Вас не устраивает повышенная потливость своего тела, имеет смысл принять ванну с экстрактом коры дуба.

Для этого сначала нужно отварить две горсти коры дуба в литре воды. Варить стоит на слабом огне, 25-30 мин. После этого отвар снимают с огня и настаивают в течение 1 ч. Далее отвар нужно отфильтровать и вылить в ванну.

Во время похудения рекомендуется принимать ванны из татарника для сохранения упругости кожи.

Общеукрепляющим и успокаивающим эффектом обладают хвойные ванны. Можно взять 500 грамм небольших хвойных смолистых веточек и разрезанных еловых шишек. Варить в течение 40-60 минут. Подходит и готовый хвойный экстракт (на одну ванну достаточно 150 грамм).

Здоровья Вам!

Поделиться

Оставить комментарий